Herzlich Willkommen...

die Freiwillige Feuerwehr Steinwand freut sich auf Ihren Besuch auf den nachfolgenden Seiten. Hier finden Sie Informationen über die Arbeit der Steinwänder Brandschützer, aber auch Wissenswertes über den Ortsteil Steinwand in der Gemeinde Poppenhausen (Wasserkuppe) inmitten der hessischen Rhön!

______________________________________________________________________________________

Weihnachtsbaumverkauf 2022

Weihnachtsfeier

Nach 2019 freut sich der Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Steinwand endlich mal wieder eine Weihnachtsfeier veranstalten zu können. Dazu sind alle Mitglieder – ob jung oder alt – am 10. Dezember 2022 zum Feuerwehrhaus eingeladen.

So wollen wir im Anschluss an den Weihnachtsbaumverkauf um 16 Uhr auf dem Platz vor dem Feuerwehrhaus ein paar gemütliche Stunden in weihnachtlicher Atmosphäre verbringen. Für das leibliche Wohl ist genauso gesorgt, wie für die Möglichkeit sich aufzuwärmen.

Unsere jüngsten Mitglieder können sich auf den Besuch des Nikolauses freuen.

Auf Euer Kommen freut sich der Vorstand der FF Steinwand!

Auf einen Blick!

Staatssekretär Uwe Becker (2. v. r.) überreichte eine Urkunde an Wehrführer Andreas Hamm (3 v. r.) sowie Ortsbeiratsmitglied Thomas Wehner (r.) und an den stellv. Wehrführer Felix Kremer.

Feuerwehr Steinwand bekommt Besuch aus Wiesbaden

22. 08. 2022: Errichtung eines Sitzhäuschens aus Mitteln des Landes in Höhe von 4.125 €   Nachdem die Freiwillige Feuerwehr Steinwand mit der Beschaffung einer Volleyballnetzanlage im Jahre 2018 bereits ... [mehr]

Mitglieder der Einsatzabteilung dankten Helmut Schmitt (v. l. m. Poloshirt) und Paul Müller (r. daneben) für das Sponsoring.

Poloshirts für die Einsatzabteilung

19. 07. 2022: Feuerwehr Steinwand dankt Sponsoren   Einmal mehr sprachen die Verantwortlichen der Steinwänder Brandschützer ihren herzlichen Dank an Paul Müller und Helmut Schmitt aus. Die beiden ... [mehr]

Zum Gruppenfoto nahmen die Geehrten und Beförderten mit den Verantwortlichen aus Feuerwehr und Politik Aufstellung.

Freiwillige Feuerwehr blickt zurück und feiert

16. 06. 2022: Jahreshauptversammlung und Feuerwehrfest in Steinwand   Von einem erneut durch die Pandemie geprägten Vereinsjahr berichtete jüngst der Vereinsvorsitzende der Steinwänder Feuerwehr Thomas ... [mehr]

Übegabe der Spende an den ESV Kreuzberg (Abteilung Jugend)

Freiwillige Feuerwehr Steinwand reist mit "Team-Rhön" ins Ahrtal

03. 04. 2022: Spendenübergabe für Flutopfer   Im vergangenen Dezember bereits hatten die Verantwortlichen der Freiwilligen Feuerwehr Steinwand eine Spendenaktion für die von der Flut betroffenen Menschen ... [mehr]

Bürgermeister Manfred Helfrich (links) und Gemeindebrandinspektor Dietmar Link (2. v. r.) beglückwünschten die neu gewählten sowie beförderten Kameradinnen und Kameraden.

Jahreshauptversammlung und Feuerwehrfest der Freiwilligen Feuerwehr Steinwand

05. 10. 2021: 39 Nachwuchskräfte aktiv [mehr]